LA LEZIONE
Chef Locatelli al Falcone: «La passione fa la differenza»
In cattedra all’istituto alberghiero di Gallarate il volto televisivo di Masterchef. «La gavetta? Non devi essere trattato male»
«La passione, la voglia, anche l’ambizione faranno la differenza». Così Giorgio Locatelli, lo chef di Vergiate diventato volto di Masterchef, si è rivolto ai ragazzi dell’istituto alberghiero Falcone di Gallarate dove è ospite in quest’ultimo giorno di lezione, loggi sabato 8 giugno.
Dall’aula magna di via Matteotti chef Locatelli ha lanciato un messaggio importante nella direzione di cambiare quelle che a lungo sono state le regole non scritte e durissime della professione. «Prendete ogni ostacolo come qualcosa che vi migliora, le botte che prendi sono quelle che ti rendono forte. Questo non significa cominciare con l’idea della gavetta in cui deve essere trattato male - ha detto -. Voi siete quelli che dovranno eliminare questo meccanismo. Un tempo questo era considerato un lavoro di pazzi. È diventata una grande professione».
© Riproduzione Riservata